Zutaten:
600g Rindswadschinken
Fett
1 Zwiebeln (groß)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Paprika, gelb, gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt
1 Chilipaprika (oder Ungarische "Erős Pista" 1 TL )
1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt
1TL Kümmel,
2-3 st. 200-300g Kartoffeln, gewürfelt
1 mittelgroße Karotten, gewürfelt
Kochvorgang:
Fleisch in gleiche Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken, in heißem Fett goldgelb rösten. Vom Feuer nehmen und Paprika (edelsüß) beigeben. Die Fleischwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten bei höchster Hitze anbraten, dass sich die Poren schließen und der Saft enthalten bleibt. (Nicht vergessen, immer wieder mal umrühren). Jetzt die Paprika- und Tomatenstücke, Chilipaprika (wer es gerne scharf mag) und den Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Kümmel und Salz würzen. Alles gut verrühren und bei gleichbleibender Hitze ca. 20-30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Karottenwürfel und Kartofeelnwürfel dazugeben, wenn Fleisch halbgar.
1,5 l Wasser dazugießen, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Speise "Gulyásleves" (Gulaschsuppe/Eintopf) wurde schon immer aus jenem Fleisch zubereitet, das am reichlichsten zur Verfügung stand, also je nachdem aus Rind- oder Schaffleisch, aber ... das richtige G. war und wird immer aus Rindfleisch zubereitet – am besten im Kessel und draußen im Freien.
Die Vorzüge des Gulasch bestehen darin, dass es einfach zuzubereiten ist. Man kann dabei eigentlich kaum etwas falsch machen, und Zutaten, Aufwand, Arbeit und Resultat stehen in allerbestem Verhältnis.
1. A tojásokat szétválasztjuk, majd a túróval a tojások sárgáját, a búzadarát, és a csipet sót homogénné keverjük egy villával. 2. A tojások fehérjét kemény habbá verjük, majd hoz...
Elkészítési idő: Nehézség: Közepesz apróra vágott vöröshagymát némi zsiradékon üvegere pirítjuk, hozzáadjuk a nagy lyukú sajtreszelőn lereszelt sárgarépát, a kockára vágott szárzellert, és megpároljuk őket. Ha a z...
Elkészítési idő: Nehézség: KönnyűElőször a ragut készítjük el a hozzávalókból. A vöröshagymát felaprítjuk, olajon megpároljuk, a többi hozzávalókat hozzáadjuk és készre sütjük. A tojásokat a tejjel, sóval, lisztt...
Elkészítési idő: Nehézség: KönnyűA töltelék készítése: Pörköltet készítünk a darált húsból: az apróra vágott vöröshagymát, fokhagymát kevés olajon megpirítjuk. Hozzáadjuk a darált húst. Sózzuk , borsozzuk (ízlé...
Elkészítési idő: 1 Óra Nehézség: Közepes